Sistema de Garantía Participativa o ¿Cómo construir confianza?

¿Vos conocés tu verdura? Sí, esa que te llevás a la boca cada día… ¿Sabés quién la cultivó, en dónde y cómo? En las grandes ciudades nos acostrumbramos a que cualquiera de estas preguntas parezca insólita. Entre un bocado apurado y otro, no hay espacio ni siquiera para la duda. Recién cuando la evidencia de que entre los condimentos de cada ensalada y tarta había una larga lista de agrotóxicos, ...

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“Nos lanzamos a la venta de fruta y verdura agroecológica a gran escala” – Juan Pablo Della Villa (UTT)

Conversamos con Juan Pablo Della Villa, secretario de comercialización de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT)     Huerquen: Con la UTT armaron feriazos, verdurazos, abrieron los Almacenes de Ramos Generales, ¿y ahora qué? Juan Pablo: Bueno, este próximo sábado 13 de abril inauguramos el primer Mercado Mayorista Agroecológico de la Unión de Trabajadores de la Tierra. Venimos de construir la demanda y venta al público a través de almacenes y verdulerías de ...

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Un INTA para el campo concentrado – Documento

El INTA se transforma en un instituto pensado para el campo más concentrado. En su estructura de toma de decisiones, se encuentran las organizaciones gremiales que representan al campo sojero y de terratenientes de la Argentina. En los próximos días se reúne el Consejo Directivo Nacional del INTA. Una vez más los integrantes de este consejo, conformado por  las autoridades del INTA y las organizaciones sectoriales que representan a los productores ...

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Yo elijo la lechuga!

Imágenes del verdurazo en Plaza de Mayo convocado por la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT), donde regalaron más de 20.000 kg de verdura fresca para la población empobrecida de la ciudad y alrededores. Si ante el hambre la respuesta del Gobierno fueron los palos, las trabajadoras y trabajadores de la tierra plantearon lo opuesto: la lechuga, los morrones, la acelga, las berenjenas.    

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Represión en el Verdurazo de la Unión de Trabajadores de la Tierra. 15.02.19

Este viernes 15 de febrero, la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT) se disponía a realizar dos Feriazos en la Ciudad de Buenos Aires. A fines del año pasado el gobierno de Rodríguez Larreta prohibió la continuidad de los mismos con el irrisorio (y falso) argumento de que “cada verdurazo dejaba suciedad en las plazas”. Desde ese momento hasta hoy se desplegó el intento (infructuoso) de habilitar un canal ...

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Hambre y palos. Represión a los trabajadores de la tierra.

Hoy, viernes 15 de febrero, la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT) se disponía a realizar dos Feriazos en la Ciudad de Buenos Aires. A fines del año pasado el gobierno de Rodríguez Larreta prohibió la continuidad de los mismos con el irrisorio (y falso) argumento de que “cada verdurazo dejaba suciedad en las plazas”. Desde ese momento hasta hoy se desplegó el intento (infructuoso) de habilitar un canal ...

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“Este tipo de comercialización, de producción y de consumo es una forma de soberanía alimentaria” – 2da parte

Conversamos con Valeria, María y Lalo de la Cooperativa Iriarte Verde. En las grandes ciudades, en los “ambientes modernos y globalizados”, nos han convencido de que la velocidad y la simplificación de todo es un valor en sí mismo; hacer un trámite o cenar en familia caen en la misma picadora de carne que transforma nuestros días en una secuencia que transitamos; de la que perdemos todo control y cercanía sensible. ...

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“Quién compra en Iriarte Verde está pagando trabajo”

Conversamos con Valeria, María y Lalo de la Cooperativa Iriarte Verde. En las grandes ciudades, en los “ambientes modernos y globalizados”, nos han convencido de que la velocidad y la simplificación de todo es un valor en sí mismo; hacer un trámite o cenar en familia caen en la misma picadora de carne que transforma nuestros días en una secuencia que transitamos; de la que perdemos todo control y cercanía sensible. ...

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Sistema de Garantía Participativa o ¿Cómo construir confianza?

¿Vos conocés tu verdura? Sí, esa que te llevás a la boca cada día... ¿Sabés quién la cultivó, en dónde y cómo? En las grandes ciudades nos acostrumbramos a que cualquiera de estas preguntas parezca insólita. Entre un bocado apurado y otro, no hay espacio ni siquiera para la duda. Recién cuando la evidencia de que entre los condimentos de cada ensalada y tarta había una larga lista de agrotóxicos, ...

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“La problemática del pequeño productor es también de la población en general porque se trata del alimento”. Nahuel Levaggi

Conversamos con Nahuel Levaggi de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT)   Huerquen: Bueno, contanos en donde estamos y qué está pasando hoy. Nahuel Levaggi: Bueno, estamos en la Plaza de Mayo haciendo el primero de tres días de Feriazo que vamos a hacer en distintas plaza de la Capital Federal: Todo por $10. Vendemos todo a ese precio con el objetivo de mostrar la situación crítica que está atravesando el ...

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