Despidos y desmantelamiento del área de Agricultura Familiar

El compromiso del Gobierno con el agronegocio raya con la obscenidad. Se evidencia no sólo en la enorme cantidad de sus cuadros que pueblan el organigrama, desde el Secretario de Agroindustria Etchevehere para abajo; sino en cada definición de políticas. En ese sentido se inscribe el “sacrificio” de las estructuras de lo que era la Secretaría de Agricultura Familiar con el despido masivo de sus trabajadorxs: en su mayoría son lxs ...

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Manos que alimentan: Pedro

El es Pedro, productor agroecológico del Gran BsAs. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en las quintas de los cordones hortícolas que abastecen a las grandes ciudades. Son miles de familias que producen en larguísimas jornadas sobre pequeñas parcelas alquiladas a precios exorbitantes y donde viven con enorme precariedad: imposibilitados de construir viviendas dignas; expuestos a los venenos que el sistema impone; a merced de intermediarios que mal ...

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Manos que alimentan: Maritza

Ella es Maritza, productora agroecológica del Gran Bs.As. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en las quintas de los cordones hortícolas que abastecen a las grandes ciudades. Son miles de familias que producen en larguísimas jornadas sobre pequeñas parcelas alquiladas a precios exorbitantes y donde viven con enorme precariedad: imposibilitados de construir viviendas dignas; expuestos a los venenos que el sistema impone; a merced de intermediarios que mal ...

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No estamos todas. 3 años sin Diana Colman.

Diana Estefanía Colman desapareció de su casa en Guernica (Pte. Perón, Pcia de BsAs) el 19 de junio de 2015; pocos días después de la enorme movilización de Ni Una Menos, y pocos días antes de una intervención quirúrgica a su hijo Gustavo. Desde entonces la estamos buscando... Sabemos que Diana no desapareció por voluntad propia. ¿Dónde está Diana Colman? Viva se la llevaron, Viva la queremos!  

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Manos que alimentan: Bernardo

Segunda entrega de Manos que Alimentan. Los pequeños productores en Argentina generan más del 66% de los Alimentos, trabajando y viviendo en condiciones marginales, pero son los mercados convencionales y las grandes cadenas de comercialización quienes fijan los precios. Los cordones hortícolas son los que abastecen de verduras a las grandes ciudades. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en esas quintas, pero apenas conocemos a quienes producen esos alimentos. ...

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Manos que alimentan: Zaida

Hoy los pequeños productores en Argentina generan más del 66% de los Alimentos, trabajando y viviendo en condiciones marginales, pero son los mercados convencionales y las grandes cadenas de comercialización quienes fijan los precios Los cordones hortícolas son los que abastecen de verduras a las grandes ciudades. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en esas quintas, pero apenas conocemos a quienes producen esos alimentos. Prácticamente no hay quinterx que ...

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Los Pueblos Fumigados de Buenos Aires

Vivimos en un país fumigado. El agronegocio implica el uso masivo de agrotóxicos: alrededor de 350 millones de litros por año. Hoy el 60% de nuestra superficie cultivable está ocupada por transgénicos, y cada año las dosis de venenos aplicados por hectárea aumenta: en los 20 años desde la aprobación del primer “evento” transgénico (la Soja RR de Monsanto) la superficie cultivada aumentó alrededor del 30% mientras que el uso ...

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Se viene el Encuentro en Saladillo!

Este 17 y 18 de marzo de 2018 en Saladillo, vamos a hacer el 9no. Encuentro de Pueblos Fumigados de BsAs y el 2do de Agroecología Es que vivimos en un país fumigado. Cada año el agronegocio aplica en nuestros territorios millones de toneladas de agrotóxicos que impactan sobre nuestros cuerpos y en el ambiente. Las corporaciones montan enormes campañas mediáticas para convencernos de que no hay peligro. Pero es mentira. ...

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Ana Zabaloy nos habla de las Escuelas Rurales Fumigadas

“Las docentes rurales somos testigos privelegiadas del costo humano de este modelo basado en transgénicos y agrotóxicos” Diseminadas entre las millones de hectáreas donde se producen intensamente commodities de exportación como soja y maíz, hay cientos de escuelas rurales donde estudian miles de niños y niñas lo que les enseñan cientos de docentes: todxs ellxs expuestxs al contacto con los agrotóxicos que el modelo agroindustrial aplica cada vez en mayores cantidades. Atrás ...

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