Hilal Elver en Argentina – ¿Cuál es el rol de campesinxs e indígenas en la alimentación mundial?

En septiembre de 2018, Hilal Elver, Relatora Especial del Derecho a la Alimentación de las Naciones Unidas, estuvo en Argentina. En su corta pero intensa visita se entrevistó con funcionarios nacionales y organizaciones de la sociedad civil para dar cuenta del estado de situación del derecho a la alimentación en nuestro país. Su informe definitivo se publicará en marzo del 2019, pero antes de partir brindó una conferencia de prensa ...

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Hilal Elver en Argentina – ¿Cómo impacta la concentración en el derecho a la alimentación?

En septiembre de 2018, Hilal Elver, Relatora Especial del Derecho a la Alimentación de las Naciones Unidas, estuvo en Argentina. En su corta pero intensa visita se entrevistó con funcionarios nacionales y organizaciones de la sociedad civil para dar cuenta del estado de situación del derecho a la alimentación en nuestro país. Su informe definitivo se publicará en marzo del 2019, pero antes de partir brindó una conferencia de prensa ...

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Despidos y desmantelamiento del área de Agricultura Familiar

El compromiso del Gobierno con el agronegocio raya con la obscenidad. Se evidencia no sólo en la enorme cantidad de sus cuadros que pueblan el organigrama, desde el Secretario de Agroindustria Etchevehere para abajo; sino en cada definición de políticas. En ese sentido se inscribe el “sacrificio” de las estructuras de lo que era la Secretaría de Agricultura Familiar con el despido masivo de sus trabajadorxs: en su mayoría son lxs ...

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Manos que alimentan: Pedro

El es Pedro, productor agroecológico del Gran BsAs. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en las quintas de los cordones hortícolas que abastecen a las grandes ciudades. Son miles de familias que producen en larguísimas jornadas sobre pequeñas parcelas alquiladas a precios exorbitantes y donde viven con enorme precariedad: imposibilitados de construir viviendas dignas; expuestos a los venenos que el sistema impone; a merced de intermediarios que mal ...

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Manos que alimentan: Maritza

Ella es Maritza, productora agroecológica del Gran Bs.As. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en las quintas de los cordones hortícolas que abastecen a las grandes ciudades. Son miles de familias que producen en larguísimas jornadas sobre pequeñas parcelas alquiladas a precios exorbitantes y donde viven con enorme precariedad: imposibilitados de construir viviendas dignas; expuestos a los venenos que el sistema impone; a merced de intermediarios que mal ...

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No estamos todas. 3 años sin Diana Colman.

Diana Estefanía Colman desapareció de su casa en Guernica (Pte. Perón, Pcia de BsAs) el 19 de junio de 2015; pocos días después de la enorme movilización de Ni Una Menos, y pocos días antes de una intervención quirúrgica a su hijo Gustavo. Desde entonces la estamos buscando... Sabemos que Diana no desapareció por voluntad propia. ¿Dónde está Diana Colman? Viva se la llevaron, Viva la queremos!  

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Manos que alimentan: Bernardo

Segunda entrega de Manos que Alimentan. Los pequeños productores en Argentina generan más del 66% de los Alimentos, trabajando y viviendo en condiciones marginales, pero son los mercados convencionales y las grandes cadenas de comercialización quienes fijan los precios. Los cordones hortícolas son los que abastecen de verduras a las grandes ciudades. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en esas quintas, pero apenas conocemos a quienes producen esos alimentos. ...

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Manos que alimentan: Zaida

Hoy los pequeños productores en Argentina generan más del 66% de los Alimentos, trabajando y viviendo en condiciones marginales, pero son los mercados convencionales y las grandes cadenas de comercialización quienes fijan los precios Los cordones hortícolas son los que abastecen de verduras a las grandes ciudades. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en esas quintas, pero apenas conocemos a quienes producen esos alimentos. Prácticamente no hay quinterx que ...

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Los Pueblos Fumigados de Buenos Aires

Vivimos en un país fumigado. El agronegocio implica el uso masivo de agrotóxicos: alrededor de 350 millones de litros por año. Hoy el 60% de nuestra superficie cultivable está ocupada por transgénicos, y cada año las dosis de venenos aplicados por hectárea aumenta: en los 20 años desde la aprobación del primer “evento” transgénico (la Soja RR de Monsanto) la superficie cultivada aumentó alrededor del 30% mientras que el uso ...

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