Manos que alimentan: Pedro

El es Pedro, productor agroecológico del Gran BsAs. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en las quintas de los cordones hortícolas que abastecen a las grandes ciudades. Son miles de familias que producen en larguísimas jornadas sobre pequeñas parcelas alquiladas a precios exorbitantes y donde viven con enorme precariedad: imposibilitados de construir viviendas dignas; expuestos a los venenos que el sistema impone; a merced de intermediarios que mal ...

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Manos que alimentan: Maritza

Ella es Maritza, productora agroecológica del Gran Bs.As. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en las quintas de los cordones hortícolas que abastecen a las grandes ciudades. Son miles de familias que producen en larguísimas jornadas sobre pequeñas parcelas alquiladas a precios exorbitantes y donde viven con enorme precariedad: imposibilitados de construir viviendas dignas; expuestos a los venenos que el sistema impone; a merced de intermediarios que mal ...

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No estamos todas. 3 años sin Diana Colman.

Diana Estefanía Colman desapareció de su casa en Guernica (Pte. Perón, Pcia de BsAs) el 19 de junio de 2015; pocos días después de la enorme movilización de Ni Una Menos, y pocos días antes de una intervención quirúrgica a su hijo Gustavo. Desde entonces la estamos buscando... Sabemos que Diana no desapareció por voluntad propia. ¿Dónde está Diana Colman? Viva se la llevaron, Viva la queremos!  

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Manos que alimentan: Bernardo

Segunda entrega de Manos que Alimentan. Los pequeños productores en Argentina generan más del 66% de los Alimentos, trabajando y viviendo en condiciones marginales, pero son los mercados convencionales y las grandes cadenas de comercialización quienes fijan los precios. Los cordones hortícolas son los que abastecen de verduras a las grandes ciudades. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en esas quintas, pero apenas conocemos a quienes producen esos alimentos. ...

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Manos que alimentan: Zaida

Hoy los pequeños productores en Argentina generan más del 66% de los Alimentos, trabajando y viviendo en condiciones marginales, pero son los mercados convencionales y las grandes cadenas de comercialización quienes fijan los precios Los cordones hortícolas son los que abastecen de verduras a las grandes ciudades. Todo lo que compramos en las verdulerías fue producido en esas quintas, pero apenas conocemos a quienes producen esos alimentos. Prácticamente no hay quinterx que ...

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Los Pueblos Fumigados de Buenos Aires

Vivimos en un país fumigado. El agronegocio implica el uso masivo de agrotóxicos: alrededor de 350 millones de litros por año. Hoy el 60% de nuestra superficie cultivable está ocupada por transgénicos, y cada año las dosis de venenos aplicados por hectárea aumenta: en los 20 años desde la aprobación del primer “evento” transgénico (la Soja RR de Monsanto) la superficie cultivada aumentó alrededor del 30% mientras que el uso ...

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Se viene el Encuentro en Saladillo!

Este 17 y 18 de marzo de 2018 en Saladillo, vamos a hacer el 9no. Encuentro de Pueblos Fumigados de BsAs y el 2do de Agroecología Es que vivimos en un país fumigado. Cada año el agronegocio aplica en nuestros territorios millones de toneladas de agrotóxicos que impactan sobre nuestros cuerpos y en el ambiente. Las corporaciones montan enormes campañas mediáticas para convencernos de que no hay peligro. Pero es mentira. ...

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Ana Zabaloy nos habla de las Escuelas Rurales Fumigadas

“Las docentes rurales somos testigos privelegiadas del costo humano de este modelo basado en transgénicos y agrotóxicos” Diseminadas entre las millones de hectáreas donde se producen intensamente commodities de exportación como soja y maíz, hay cientos de escuelas rurales donde estudian miles de niños y niñas lo que les enseñan cientos de docentes: todxs ellxs expuestxs al contacto con los agrotóxicos que el modelo agroindustrial aplica cada vez en mayores cantidades. Atrás ...

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¿A vos en qué te ahogaron?

La autopsia del cuerpo de Santiago Maldonado determinó “muerte por ahogamiento e hipotermia”. La composición oficial intenta cerrar el plano en una dato que se complejiza a medida que levantamos la mirada: la represión ilegal al Pu Lof en Resistencia, los "corchazos para que tengan" y de fondo, la disputa por el territorio que, genocidio mediante, le fue arrebatado al pueblo mapuche y hoy está en manos de terratenientes como ...

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