Hilal Elver en Argentina – ¿Cómo impacta la concentración en el derecho a la alimentación?

En septiembre de 2018, Hilal Elver, Relatora Especial del Derecho a la Alimentación de las Naciones Unidas, estuvo en Argentina. En su corta pero intensa visita se entrevistó con funcionarios nacionales y organizaciones de la sociedad civil para dar cuenta del estado de situación del derecho a la alimentación en nuestro país. Su informe definitivo se publicará en marzo del 2019, pero antes de partir brindó una conferencia de prensa donde adelantó algo del mismo.

Mientras la devaluación y las políticas de ajuste impactan de lleno en la posibilidad de alimentarse de nuestro pueblo, y se siguen haciendo cada vez mayores concesiones al agronegocio; la propia relatoría, en sintonía con muchos otros organismos internacionales, advierte de los riesgos que los modelos de agricultura industrial tienen para la alimentación y la salud de nuestros pueblos, y resalta la importancia de la agricultura campesina e indígena que, a pesar de todo, produce el 75% de lo que nos alimenta.

A posteriori de la conferencia pudimos hacerle unas pocas preguntas.

También te podría interesar

“La lucha por las semillas, la agroecología y la tierra están entrelazadas” – Gilberto Schneider (MPA)

La «Revolución Verde» 3.0 – Silvia Ribeiro (ETC Group)

Conversatorio: Vicentin y los debates en torno a la Soberanía Alimentaria

Wiñoy Xipantv, la Madretierra está pariendo un nuevo ciclo de la vida – Jeremías Chauque

1 thought on “Hilal Elver en Argentina – ¿Cómo impacta la concentración en el derecho a la alimentación?”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *